材料(1~2人分)
- パスタ
- 50グラム
- クレイジーソルトまたは天然塩
- 小さじ1/2~
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- サラダ油を熱し、パスタを半分に折ったものを入れ、火加減に注意して揚げる。(温度はパスタを一本入れてみて、ジューっとなったらオッケー)
-
- 2
- 少し色づいてきたらすぐ火を止め、余熱で少し茶色くなるまで様子をみる。(油にパスタを入れてから、この間まで数10秒です)
-
- 3
- 茶色くなったらすぐ油から取り出し、キッチンペーパーの上にのせて、熱いうちにクレイジーソルトまたは天然塩をまぶす。
おいしくなるコツ
熱いうちに塩をまぶさないと、なかなか味がつかないので注意してくださいね。
シュガーやシナモンをかけるとおやつになり、コンソメをパウダー状にしてまぶしても、とっても美味しいですよ♪♪
きっかけ
お祭りで食べたのを思いだして…♪