アプリで広告非表示を体験しよう

ミニワッフルとイチゴのホワイトチョコソースかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなほっぴー
少しの手間でちょっと豪華なおやつをw

材料(2~4人分)

ミニワッフル
1P
ホワイトチョコ
1枚
牛乳
30cc
イチゴ
4~8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワッフルをお皿に並べてレンジで温めておく

    耐熱容器に牛乳と細かく折ったホワイトチョコを入れて
    レンジ1000wで30秒加熱し牛乳にチョコを溶かすように混ぜる
  2. 2
    チョコが溶け切らないようだったらレンジで10秒加熱して混ぜての作業を繰り返し
    完全に牛乳に溶け込ませます♪
  3. 3
    へたを切ったイチゴをワッフルのお皿に飾って
    出来上がったチョコソース満遍なくかければ完成(^ー^* )♪

    ソースをつけながらワッフルもイチゴも頂きます♪

きっかけ

美味しいかな~っとw

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
スイーツ

このレシピを作ったユーザ

りなほっぴー こんにちわ♪ 美味しいの大好き、節約大好き、手抜き大好き、d( ̄ ・ ̄)ヾ(^o^; )オイオイ主婦のレシピ帳です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする