ミニワッフルとイチゴのホワイトチョコソースかけ♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ミニワッフル
- 1P
- ホワイトチョコ
- 1枚
- 牛乳
- 30cc
- イチゴ
- 4~8個
作り方
-
- 1
- ワッフルをお皿に並べてレンジで温めておく
耐熱容器に牛乳と細かく折ったホワイトチョコを入れて
レンジ1000wで30秒加熱し牛乳にチョコを溶かすように混ぜる
-
- 2
- チョコが溶け切らないようだったらレンジで10秒加熱して混ぜての作業を繰り返し
完全に牛乳に溶け込ませます♪
-
- 3
- へたを切ったイチゴをワッフルのお皿に飾って
出来上がったチョコソース満遍なくかければ完成(^ー^* )♪
ソースをつけながらワッフルもイチゴも頂きます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません