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ヘルシーガトーショコラ レシピ・作り方

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ナオユウママ
おからを使っているので、はちみつや黒糖でコクを出しました。

材料(4人分)

おから
100g
ココア
50g
はちみつ
50g
牛乳
50ml
マーガリン
50g
2個
黒糖
60g
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作り方

  1. 1
    ボウルにおから、ふるったココア、はちみつ、牛乳を加えて混ぜる。室温でクリーム状にしたマーガリンも加える。
  2. 2
    別のボウルに卵を入れて溶きほぐし、黒糖を入れ、白っぽくもったりするまでしっかり泡立てる。
  3. 3
    ①に②を2回に分けて加え、泡を潰さないようにサックり混ぜる。型に流し、180度のオーブンで40~50分焼く。
  4. 4
    焼き上がったら、すぐに型から出して冷まし、粗熱がとれたらラップにしっかり包んで冷蔵庫に入れて完成!

おいしくなるコツ

1日冷蔵庫でねかせた方がシットリ美味しくなります。

きっかけ

ガトーショコラの小麦粉の代わりに、おからを入れてヘルシーに仕上げてみました。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインのケーキ
料理名
ガトーショコラ

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