ココアパウダーが余ったら…レンジでココア♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖ココア
- 小さじ2
- 水
- 30cc
- 牛乳
- 120cc
- 砂糖
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- マグカップに水を入れ、600wのレンジで20秒加熱する。
-
- 2
- そこにココアを入れ、だまがなくなるまで混ぜ、砂糖も入れて完全に溶かす。
-
- 3
- 更に牛乳を入れて混ぜ、600wのレンジで1分20秒加熱する。
-
- 4
- 仕上げにお好みでホイップクリームをのせたら出来上がり♪
(常備用生クリーム→レシピNo1900000985)
おいしくなるコツ
ココアはよーーーく混ぜてだまをなくしてくださいね♪
500wレンジの場合は10秒くらい多めに加熱してみてください。
きっかけ
お菓子作りで余ったココアの消費に。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません