アプリで広告非表示を体験しよう

角麩でわらびもち風おやつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
角麩を茹でて黒砂糖ときな粉で和えるとちょっと固めのわらびもちのような感じになって美味しいですよ。

材料(1人分)

角麩
1/2枚
黒砂糖
小さじ2
黒胡麻きな粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    角麩は一口大に切り、熱湯でさっと茹でる。
  2. 2
    1に黒砂糖と黒胡麻きな粉を和えて完成。

おいしくなるコツ

今回は黒胡麻きな粉を使いましたが、きな粉のみでもOKです。

きっかけ

すきやきに使った角麩が余ったのでおやつにしてみました。

公開日:2010/12/29

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
わらびもち風おやつ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする