アプリで広告非表示を体験しよう

はちみつで作るアップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamryoko
中身のりんご、砂糖は使わず、はちみつで
作りました。

材料(6切分人分)

冷凍パイシート
4枚入り1包み
リンゴ
2個
はちみつ
大匙2
シナモン
少々
お水
100cc
レモンの搾り汁
少々
ブランデー
大匙2
卵黄
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴは、皮をむき、8等分し、5ミリぐらいの厚さに切って、水、はちみつ、ブランデーと一緒に煮ます。水がなくなるまで、煮込みます。
  2. 2
    水が、無くなってきたら、火を切り、レモン汁を入れ、シナモンをまぶします。
  3. 3
    オーブンは、210度に余熱します。クッキングペーパーを、オーブン皿に敷き、パイシートを2枚ひきます。
  4. 4
    パイシートの上にリンゴをひく。残り、2枚のシートに、切り込みを、縦にいれ、それをうえから、かぶせます。シートのつなぎは、卵黄で。
  5. 5
    作った、パイの上に残りの卵黄を刷毛で、ぬります。
    そして、オーブンで、210度
    17分程度お好みで、焼きます。

おいしくなるコツ

りんごは、水がなくなったらすぐに火をとめてください・・・。こがさないようにね。

きっかけ

自分の好きな甘さにしたくて、パイの中身は砂糖を使わず、はちみつで作ってみました。

公開日:2010/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

mamryoko こんにちは・・・。 家事、育児いろいろありますが・・・。 お料理作るときは楽しく、簡単に、美味しく・・・。 食卓は、明るく素敵に。(*^^)v ブログ書いてます❤↓よかったら・・・。     http://blogs.yahoo.co.jp/mamryoko

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする