現在地

はちみつで作るアップルパイ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6切分人分

  • 冷凍パイシート

    4枚入り1包み

  • リンゴ

    2個

  • はちみつ

    大匙2

  • シナモン

    少々

  • お水

    100cc

  • レモンの搾り汁

    少々

  • ブランデー

    大匙2

  • 卵黄

    1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
はちみつで作るアップルパイ

中身のりんご、砂糖は使わず、はちみつで
作りました。

作り方

  • 1

    リンゴは、皮をむき、8等分し、5ミリぐらいの厚さに切って、水、はちみつ、ブランデーと一緒に煮ます。水がなくなるまで、煮込みます。

  • 2

    水が、無くなってきたら、火を切り、レモン汁を入れ、シナモンをまぶします。

  • 3

    オーブンは、210度に余熱します。クッキングペーパーを、オーブン皿に敷き、パイシートを2枚ひきます。

  • 4

    パイシートの上にリンゴをひく。残り、2枚のシートに、切り込みを、縦にいれ、それをうえから、かぶせます。シートのつなぎは、卵黄で。

  • 5

    作った、パイの上に残りの卵黄を刷毛で、ぬります。
    そして、オーブンで、210度
    17分程度お好みで、焼きます。

きっかけ

自分の好きな甘さにしたくて、パイの中身は砂糖を使わず、はちみつで作ってみました。

おいしくなるコツ

りんごは、水がなくなったらすぐに火をとめてください・・・。こがさないようにね。

レシピID: 1900000338

公開日:2010.11.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アップルパイ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲はちみつで作るアップルパイのページ上部へ