ヨーグルトのチーズケーキ風 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- ドライいちご(ポーランド産)・砂糖 100g
- 水切りヨーグルト(日本食材) 200g
- 卵 2個
- 牛乳・小麦粉 大3
- 粉チーズ・レモン汁 大1
作り方
-
1
卵と水切りヨーグルトを室温に戻しておく。
オーブン180℃予熱開始。 - 2 材料をミキサーで順番に混ぜていく。まず卵・牛乳・レモン汁をガー、次に砂糖入れてガー、小麦粉でガー、そして水切りヨーグルトを入れてガーっと混ぜる。
-
3
いちごを②に混ぜる。
ケーキ型の底に粉チーズを均等にふりかける。
その上に生地を流し、180℃55~60分くらい焼いてできあがり。冷やして翌日以降に食べたほうがおいしいかと。
関連情報
- カテゴリ
- いちご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)