ヨーグルトのチーズケーキ風 レシピ・作り方

ヨーグルトのチーズケーキ風
  • 1時間以上
  • 500円前後
ひとけた
ひとけた
おやつに

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 卵と水切りヨーグルトを室温に戻しておく。
    オーブン180℃予熱開始。
  2. 2 材料をミキサーで順番に混ぜていく。まず卵・牛乳・レモン汁をガー、次に砂糖入れてガー、小麦粉でガー、そして水切りヨーグルトを入れてガーっと混ぜる。
  3. 3 いちごを②に混ぜる。
    ケーキ型の底に粉チーズを均等にふりかける。
    その上に生地を流し、180℃55~60分くらい焼いてできあがり。冷やして翌日以降に食べたほうがおいしいかと。

きっかけ

キャンペーン

  • レシピID:1890026041
  • 公開日:2024/06/09

関連情報

カテゴリ
いちご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ