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みかん(牛乳)ゼリー レシピ・作り方

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yum1ko♪
断面がきれい〜

材料(4人分)

みかん
3個(から4個)
クックゼラチン
2袋(10g)
お湯(約80度)
100ml
牛乳
400ml
ラカントS(砂糖)
大さじ3
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作り方

  1. 1
  2. 2
    牛乳パックの上部分を切り取り、みかんの皮をむいて、牛乳パックに入れる
  3. 3
    クックゼラチンを約80度のお湯(100ml)でよく溶かしてから砂糖)ラカントs、牛乳400mlを加えしっかりと混ぜ合わせる
  4. 4
    牛乳パックに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(だいたい牛乳ゼリーは、1時間ほどで固まります。)
  5. 5
    牛乳パックの型から取り出す
  6. 6
    みかんの薄皮や筋が食べるときに
    気になる、、、

おいしくなるコツ

クックゼラチン1袋(5g)で、250mlのゼリーを作るように計量しており、固めに作っております。ゼリー液を沸騰させると固まりにくくなるので注意! 甘さ等もお好みで!

きっかけ

お友達から美味しいみかんを頂いたので、チャレンジ! 型は、なんと牛乳パックを使用。型をお持ちの方はそちらを使ってください。頭の中で作ったレシピとなります。

公開日:2024/01/06

関連情報

カテゴリ
ゼリー

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