アプリで広告非表示を体験しよう

フランス産バターで作るさつまいもチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yum1ko♪
食べやすい大きさにカットして、一つずつラップして
冷凍庫で1週間くらい保存が出来ます。

材料(8人分)

クリームチーズ
200g
バター
30g
さつまいも
200g
2個
ホットケーキミックス
大さじ3
ヨーグルト
150g
ラカントs
50g
ノアール
16枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
  2. 2
    さつまいもの皮を剥き、耐熱皿に入れてふんわりラップして、レンジの600wで8分くらい加熱する
  3. 3
    型にオーブンシートをしてノアールを10枚砕く
  4. 4
  5. 5
    ボールにクリームチーズとバターと砂糖を入れ、温かいままのさつまいもを入れてマッシュする
  6. 6
    ヨーグルトと卵とホットケーキミックス(薄力粉でも可能)を入れて混ぜ、ザルでこして、ノアールを砕いた上に注ぐ
  7. 7
    型を数回トントン
  8. 8
    オーブンを180度に予熱して、約40分から50分焼く。
    焼き上がったら、粗熱をとって冷蔵庫で冷やします
  9. 9
    残しておいたノアールを飾る
  10. 10

おいしくなるコツ

ホットケーキミックスは、薄力粉でも代用できます

きっかけ

美味しそうな食材が手に入ったので、作ってみたくなりました。

公開日:2023/10/17

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

yum1ko♪ yum1ko'sキッチンにようこそ! お家にあるもの(冷蔵庫)で、簡単に作れるお料理を 作る事を心がけております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする