フランス産バターで作るさつまいもチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
-
- 2
-
- さつまいもの皮を剥き、耐熱皿に入れてふんわりラップして、レンジの600wで8分くらい加熱する
-
- 3
-
- 型にオーブンシートをしてノアールを10枚砕く
-
- 4
-
-
- 5
-
- ボールにクリームチーズとバターと砂糖を入れ、温かいままのさつまいもを入れてマッシュする
-
- 6
-
- ヨーグルトと卵とホットケーキミックス(薄力粉でも可能)を入れて混ぜ、ザルでこして、ノアールを砕いた上に注ぐ
-
- 7
-
- 型を数回トントン
-
- 8
-
- オーブンを180度に予熱して、約40分から50分焼く。
焼き上がったら、粗熱をとって冷蔵庫で冷やします
-
- 9
-
- 残しておいたノアールを飾る
-
- 10
-
おいしくなるコツ
ホットケーキミックスは、薄力粉でも代用できます
きっかけ
美味しそうな食材が手に入ったので、作ってみたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍庫で1週間くらい保存が出来ます。