材料(2人分)
- ピーマン
- 1個
- スパゲッティ
- 200g
- ウインナー
- 5個
- ケチャップ
- 大さじ6
- ソース
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ2
- クレイジーソルト
- 適量
- コショウ
- 適量
- 新玉ねぎ
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- 野菜とウインナーを食べやすい大きさに切り、フライパンにオリーブ油を入れて具材を炒める
(ピーマンは、種部分も使っています)
-
- 2
-
- 火を止めて、調味料を混ぜたものをフライパンパンに入れて置く
-
- 3
-
- 茹でたスパゲッティの麺をしっかりと湯切りしてスパゲッティに絡める。
クレイジーソルトとコショウで味を調える
おいしくなるコツ
麺を茹でて、湯切りし水気を取った後
少しオリーブ油をまぶししてもいい
きっかけ
懐かしいナポリタンが食べたくて