材料(3人分)
- サンドイッチ用食パン
- 6枚
- いちご
- 12粒
- キウイ
- 1/2個
- 生クリーム
- 1/2カップ
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キウイは皮を剥きいちごと同じ位の大きさに切ります。
いちごはヘタを取り縦半分に切ります。
-
- 2
-
- サンドイッチ用食パンは半分に切ります。
-
- 3
-
- 生クリームに砂糖を混ぜ泡だてます。
泡だて器を持ち上げた跡が残るくらいまで。
-
- 4
- サンドイッチ用食パンにホイップしたクリームを塗り、いちごとキウイを埋めます。
-
- 5
- もう片方のパンをのせ、ナイフ等でホイップクリームを側面にたして隙間を埋めてできあがり。
おいしくなるコツ
【生クリームを早く上手に泡だてる方法】
氷5、6個とひたひたの水を大きめのボウルに入れ、生クリームのボウルを上にのせて泡だてるとだれずに早く出来ます。
きっかけ
子供と一緒に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みのフルーツで♪