アプリで広告非表示を体験しよう

砂糖不使用☆ホームベーカリーで簡単食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
炎丸
砂糖を蜂蜜に置き換えて作ったフワフワ食感の食パンです♪
みんながつくった数 3

材料(1斤人分)

強力粉
250g
無塩バター
20g
ドライイースト
3g
蜂蜜
25g
3g
牛乳
185g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無塩バターを室温に戻す
    牛乳を40〜50℃に温める
  2. 2
    パンケースに牛乳・強力粉の順に入れる。
    塩・無塩バター・蜂蜜を縁に入れ、強力粉の真ん中を窪ませる。
    窪みにドライイーストを入れる。
  3. 3
    スイッチを入れる

おいしくなるコツ

イーストの働きが悪くなるので、ドライイーストは強力粉以外に触れない様に入れて下さい。

きっかけ

ホームベーカリーを手に入れたので、色んな配合や材料で楽しんでます。

公開日:2022/09/18

関連情報

カテゴリ
食パン低カロリー主食その他牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

炎丸 美味しいもの大好きな食いしん坊です(*´꒳`*)

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/27 21:26
こんばんは(^-^) 朝食に作りました! ジャムを塗っていただきありがとうとても合いました♪ 美味しいレシピありがとうございます♥️
Lys
こんばんは。作っていただきありがとうございます♪ホームベーカリー楽しいですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする