失敗なし簡単パン レシピ・作り方

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スティッチエンジェル626
超簡単でお箸で作れるタンパクパンです。
ふかふかで子供たちも喜んで食べてました。

材料(4人分)

バター
20g
豆乳(牛乳でもok)
100ml
イースト
8g
砂糖
10g
6g
絹ごし豆腐
150g
強力粉
300g
とろけるチーズ
適量

作り方

  1. 1
    バターと豆乳を耐熱ボールに入れて600wのレンジで50秒チンしてバターを溶かします。
    菜箸でグルグル混ぜてある程度バターが溶けていれば大丈夫です。
    まだ固い場合は10秒ずつチン
  2. 2
    ①にイーストを入れてお箸でグルグル。
    次に砂糖を入れてお箸でグルグル。
    塩を入れてお箸でグルグル
  3. 3
    豆腐を入れてお箸でグルグル。
    豆腐の形が残っていても大丈夫です。とりあえずお箸でグルグルしましょう。
  4. 4
    そこへ強力粉を入れてお箸でグルグルします。
    ある程度混ぜたら次は手でひとかたまりにします。
  5. 5
    かたまりになったらボールから取り出して、少し手で捏ねます。
    表面が滑らかになったらok
  6. 6
    さっきのボールに入れてラップをし発酵。
    発酵は耐熱用のコップに水を入れて2分チンします。
    終わったらコップと一緒にレンジの中に生地を入れて40分程発酵します。
  7. 7
    発酵が終わったらボールから取り出して伸ばしてチーズを広げます。
    あとは端っこから巻き巻き。
  8. 8
    容器に並べて濡れ布巾をかけ10分ベンチタイム。
  9. 9
    150度で25分焼きます。
  10. 10
    マヨチーズパン
  11. 11
    残ったコロッケの具を入れました
  12. 12
    何も入れないプレーンパン

きっかけ

タンパク質を多く取りたかった。 そして失敗しないパンを作りたかった。

公開日:2021/12/17

関連情報

カテゴリ
チーズパンロカボ ダイエット絹ごし豆腐糖質制限・低糖質

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