砂糖なし★ココアパウダーでチョコバナナ風トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ピーナッツバター
- 大さじ1
- バナナ
- 1/2本
- ココアパウダー(無糖)
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 食パンにピーナッツバターを塗る
-
- 2
- バナナを輪切りにして乗せる
-
- 3
-
- ココアパウダーをかける。
(粉ふるいや粉ふりボトル、茶こしなどを使用するとダマにならずかけられます)
-
- 4
- 2~3分トースト。(お好みで焼き加減を調整してください)
焼き上がったらはちみつをかけて出来上がり。
トーストしたあとココアパウダーが少なければ、更に上からかければ美味しくなります
おいしくなるコツ
ココアパウダーはたっぷりかけたほうが美味しいです。
ココアパウダーは無糖のもの、ハチミツは純粋ハチミツなどがオススメです。
きっかけ
ココアパウダー消費