アプリで広告非表示を体験しよう

クリスマスに!オレオの生パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士⋆時短◇mi
生パウンドケーキにオレオをトッピングしました

材料(15センチ型人分)

2個
砂糖
20g
サラダ油
大さじ2
牛乳
大さじ1
薄力粉
60g
⋆砂糖
25g
オレオ
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを170度に余熱しておく
    オレオは粗めに砕いておく
  2. 2
    ボウルに卵黄と卵白を分ける
  3. 3
    2の卵白に⋆を半量いれて泡立てる。白くなったら残りをいれてメレンゲをつくる。ツノが立つまで泡立てる
  4. 4
    2の卵黄に砂糖を入れてかき混ぜて、サラダ油をいれかき混ぜ、さらに牛乳をいれて薄力粉をふるいいれる。
  5. 5
    4に3のメレンゲ1/3をいれて泡立てる。
    3のメレンゲ2/3をいれてゴムベラで切るように混ぜて、パウンド型に流し込む
  6. 6
    1のオレオを上にのせ、余熱したオーブンで20-25分焼く

きっかけ

おうちスイーツをつくりました

公開日:2021/11/11

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士⋆時短◇mi ♡管理栄養士 ♡時短簡単レシピが得意です! ♡簡単美味しく安く!笑  要領よく♪ ♡旬の野菜を使ったものが多いです ♡coming soon▷離乳食レシピ 手作りお弁当お休みの日はほとんどありませんので 時短テク真似してってくださいღゝ◡╹)ノ♡ ♡つくレポ嬉しいです♪ □電気圧力鍋 山善 EPCA-250M □電子レンジ □ホームベーカリー 我が家の三種の神器です。笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする