材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4くらい
- ●黒すりごま
- お好みで(今回は表面全体に4振りくらい)
- ●醤油
- ティースプーン1杯弱くらい
- ●甜菜糖
- ティースプーン1杯くらい
作り方
-
- 1
- かぼちゃの種を取り、表面を軽く洗い、一口大に切ります。
-
- 2
- レンジ対応ポリ袋に入れて、3分半くらいレンジでチンします。出来上がったら、ポリ袋を火傷しないように開けて、●を入れます。
-
- 3
- 袋の外側から、潰すように軽く押すとすぐに潰れます。
-
- 4
-
- 完成です。冷めても美味しく食べれます。
-
- 5
- 冷蔵庫で3日、冷凍で6日大丈夫です。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
旬のかぼちゃを。美味しく、時短で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません