アプリで広告非表示を体験しよう

桃のミルクプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noobi
桃缶を使った簡単おやつです。

材料(3人分)

桃缶
1/2缶
牛乳
300cc
グラニュー糖
30g
バニラエッセンス
1滴
ゼラチン
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳半量を電子レンジで約1分半温める。
    そこにグラニュー糖、ゼラチンを入れ溶けるまでよくかき混ぜる。
  2. 2
    ゼラチンがしっかり溶けたら、残りの牛乳、バニラエッセンスも混ぜ合わせ器に流し入れる。
  3. 3
    冷蔵庫で冷やして固まったら、好みの大きさに切った桃を盛り付ける。
    桃缶のシロップも少しかけたら完成。

きっかけ

桃缶を使ってデザートを作りたかったので

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング簡単お菓子デザート

このレシピを作ったユーザ

noobi 料理好きな1児の父です。手抜き料理からちょっと凝ったレシピまで色々紹介できればと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする