おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
夏の果物
桃
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
桃のミルクプリン レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
noobi
桃缶を使った簡単おやつです。
材料(3人分)
桃缶
1/2缶
牛乳
300cc
グラニュー糖
30g
バニラエッセンス
1滴
ゼラチン
5g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
牛乳半量を電子レンジで約1分半温める。
そこにグラニュー糖、ゼラチンを入れ溶けるまでよくかき混ぜる。
2
ゼラチンがしっかり溶けたら、残りの牛乳、バニラエッセンスも混ぜ合わせ器に流し入れる。
3
冷蔵庫で冷やして固まったら、好みの大きさに切った桃を盛り付ける。
桃缶のシロップも少しかけたら完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
桃缶を使ってデザートを作りたかったので
公開日:2021/09/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
桃
その他のプリン・プディング
簡単お菓子
デザート
このレシピを作ったユーザ
noobi
料理好きな1児の父です。手抜き料理からちょっと凝ったレシピまで色々紹介できればと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
桃の人気ランキング
1
位
保存用、桃のシロップ漬け
2
位
桃の変色防止•.¸¸¸.☆
3
位
若桃(摘果桃)の甘露煮(シロップ漬け)・桃シロップ
4
位
超便利!桃の長期保存☆冷蔵2週間!
5
位
ワッサーのカプレーゼ
6
位
凍らせて美味しい☆桃の冷凍保存方法
7
位
切り方で変わる桃とモッツァレラと生ハムの前菜
8
位
切って入れるだけ簡単!桃酒
9
位
基本の桃のコンポート
10
位
桃の皮のきれいな剥き方
桃のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他のプリン・プディング
TOP10
簡単お菓子
TOP10
デザート
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする