【とろとろでやわらかい】コンソメのロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/2個
- 合挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩こしょう(タネ用)
- 少々
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 300cc
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩こしょう(仕上げ用)
- 少々
- 粉パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
キャベツは破れないようにめくって水洗いする。
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かしキャベツを3枚くらいづつ下茹でする。
-
- 3
-
- ボウルに合挽き肉を入れ全体に塩こしょうを振る。
玉ねぎと卵、片栗粉を加え粘り気が出るまで揉み込む。
-
- 4
-
- 2のキャベツに3のタネを入れ巻く。
-
- 5
-
- 鍋に水と固形コンソメを入れ温める。
沸騰したら4を並べて中火で温める。
更に沸騰したら落し蓋をして弱火で約15分間煮込む。
-
- 6
-
- 塩こしょうで味を整える。
器にのせて粉パセリをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
煮込む時間で食感が変わります(*・ω・)
きっかけ
キャベツがあまっていたので(*・ω・)
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