アプリで広告非表示を体験しよう

簡単キャラメルラスク♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaちゃんちゃん
残ったパンのみみが大活躍

材料(2人分)

残ったパンのみみ
2枚分
バター(マーガリンでも)
10g
グラニュー糖l
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サンドイッチで残ったパンのみみを小さい一口大に切ります。
    耐熱皿に入れてラップ無しで2分加熱します。
  2. 2
    フライパンにバター、グラニュー糖を入れて中火で混ぜ混ぜします。
    茶色く色づいて来たらパンのみみを入れます。
    全体が濃いキャラメル色になったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

最初にレンジで加熱して水分を飛ばす事でカリカリラスクになります。 パンのみみの残った枚数でキャラメルソースの分量を調整してください。 捨てぎみなパンのみみがおやつになります。

きっかけ

残ったパンのみみが大活躍

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
その他その他調味料

このレシピを作ったユーザ

mamaちゃんちゃん 日々節約、簡単料理を目指しています。 作って頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする