材料(2人分)
- 残ったパンのみみ
- 2枚分
- バター(マーガリンでも)
- 10g
- グラニュー糖l
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- サンドイッチで残ったパンのみみを小さい一口大に切ります。
耐熱皿に入れてラップ無しで2分加熱します。
-
- 2
-
- フライパンにバター、グラニュー糖を入れて中火で混ぜ混ぜします。
茶色く色づいて来たらパンのみみを入れます。
全体が濃いキャラメル色になったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
最初にレンジで加熱して水分を飛ばす事でカリカリラスクになります。
パンのみみの残った枚数でキャラメルソースの分量を調整してください。
捨てぎみなパンのみみがおやつになります。
きっかけ
残ったパンのみみが大活躍
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません