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腸活☆オリーブオイルで作るドレッシングのサラダ レシピ・作り方

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Honeybee
腸活ダイエット用の自家製ドレッシングでいただくサラダです。

材料(1人分)

レタス、ベビーレタス
ふたつかみ分
ミニトマト
4個
えだまめ
20粒
【ドレッシングの調味料】
オリーブオイル
大さじ2
レモン
1/2個
塩こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    レモンはよく洗い、半分に切って搾ります。【ドレッシングの調味料】の材料をすべて器に入れ、よく混ぜます。
  2. 2
    レタスとベビーレタスは洗って、一口大にちぎります。ざるにあげて水分をよく切ります。えだまめを茹でで、冷めたらさやから出します。トマトを半分に切ります。
  3. 3
    2を盛り付け、食べる直前に1のドレッシングを掛けて出来あがりです!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で保存すると、オリーブオイルとレモン汁が分離して白濁してしまう為、都度使用する量を作っています。塩分を抑える為、えだまめにはお塩は振らずに…

きっかけ

腸活中の私はこの2年間、こちらの簡単自家製ドレッシングを愛用です。

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
イタリアンドレッシングその他のドレッシングベジタリアンレモン

このレシピを作ったユーザ

Honeybee ご覧いただきまして、ありがとうございます。 アメリカ在住、そして健康目的のダイエット中のHoneybeeです。 体に良い、そして海外でも手に入る材料で作れるレシピをシェアしています。 私自身はグルテン(小麦粉)、乳製品、お砂糖、牛肉、豚肉は控えています。 グルテンフリー記載のメニュは、アレルギー対応とはなっておりませんので、ご了承くださいませ。 みなさまからの「つくレポ」もお待ちしてます☆

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