【片栗粉でもちもち】魚介風味のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 片栗粉
- 150g
- 卵
- 1個
- ■水
- 100cc
- ■アオサ
- 10g
- ■オキアミ
- 10g
- ■かつお粉
- 20g
- ■白だし
- 大さじ1
- ■刻みねぎ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- お好みソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ■をボウルに入れ混ぜ合わせる。
片栗粉と卵を加え混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き温める。
1を入れ温める。
軽く焦げ目が付いたら裏返す。
-
- 3
-
- 両面焼けたら皿にのせてお好みソースとマヨネーズをかける。
鰹節をのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みの具材を足しても(*・ω・)
きっかけ
オキアミとかつお粉があまっていたので(*・ω・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません