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【片栗粉でもちもち】魚介風味のお好み焼き レシピ・作り方

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アオサとオキアミ、かつお粉で魚介お好み焼き(*・ω・)

材料(2人分)

片栗粉
150g
1個
■水
100cc
■アオサ
10g
■オキアミ
10g
■かつお粉
20g
■白だし
大さじ1
■刻みねぎ
少々
サラダ油
大さじ1
お好みソース
適量
マヨネーズ
適量
鰹節
適量
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作り方

  1. 1
    ■をボウルに入れ混ぜ合わせる。
    片栗粉と卵を加え混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き温める。
    1を入れ温める。
    軽く焦げ目が付いたら裏返す。
  3. 3
    両面焼けたら皿にのせてお好みソースとマヨネーズをかける。
    鰹節をのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みの具材を足しても(*・ω・)

きっかけ

オキアミとかつお粉があまっていたので(*・ω・)

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼簡単おつまみマヨネーズを使ったパン白だしかつお節(鰹節)
関連キーワード
お好み焼き 魚介 簡単 フライパン
料理名
魚介風味のお好み焼き

このレシピを作ったユーザ

ncc* nagano cooking company(*・ω・) ナガノトシキ クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫 クックパッドも始めました。 https://cookpad.com/kitchen/25988934 Lit.Link https://lit.link/ngntsk

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