【電子レンジレシピ】余った冷やご飯でさつまいもご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やご飯
- 茶碗2杯
- さつまいも
- 1/2本
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- さつまいもを洗い、サイコロサイズにカットし、ボウルに入れる。ラップをして600wのレンジで5分加熱する。
ボウルに冷やご飯を入れラップをして更にレンジで2分ほど加熱する。
-
- 2
- ボウルに塩を振ってよく混ぜれば完成♪
おいしくなるコツ
お好みでバターを入れると甘くて美味しいです。
きっかけ
さつまいもで時短レシピを考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
電子レンジで作る焼き芋・さつまいもの人気ランキング