アプリで広告非表示を体験しよう

ミルク食パン(HB使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
水を使わず、牛乳で仕込みました。しっとりな食パンです
みんながつくった数 5

材料(1斤人分)

強力粉
230g
牛乳
170g
砂糖
15g
5g
バター
10g
ドライイースト
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンケースをはかりに乗せ、材料を計りながら入れていく 
    ※牛乳もグラムです!
    ドライイーストは所定の場所に入れる
  2. 2
    ソフト食パンコースでスイッチを入れる
  3. 3
    焼き上がったらケースから取り出し、粗熱が取れたらビニール袋に入れる

おいしくなるコツ

ビニール袋に入れることで、耳も柔らかくなります

きっかけ

よく作る配合です

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/05/13 11:28
かみしめると味があって、美味しいパンでした!レシピありがとうございます♪
またたび☆
参考にしていただき嬉しいです♪レポートありがとうございます(*^▽^*)
2021/03/20 20:07
とても美味しかったです
kamisuo
美味しくできてよかったです♪レポートありがとうございます(*^ω^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする