コクがでた!簡単美味しいナポリタン! レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ
- 3束
- 玉ねぎ
- 半分
- 冷凍ほうれん草
- 100g
- ウインナー
- 5本
- ケチャップ
- 大さじ3
- お好み焼きソース
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 1センチ
- キムチ
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ2
- バター
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- スパゲティーを袋に書いてある時間を目安にゆでます。
茹で上がったら、ザルにあげお湯をきります。
-
- 2
- 玉ねぎを2センチのくし形にウインナーを1センチ長さに切ります。
-
- 3
-
- フライパンにバターをひいて、玉ねぎ、ウインナー、冷凍ほうれん草を入れて中火で炒めます。ニンニク投入‼
-
- 4
- 具がしんなりしてきたら、弱火にしケチャップ、お好み焼きソース、コンソメ、キムチを入れて混ぜ合わせます。
-
- 5
- 火を止めて、茹でたスパゲティを先程炒めた具に混ぜ合わせます。味見をして、薄ければケチャップで調整してください。
-
- 6
- 完成!
おいしくなるコツ
キムチ、バターでコクがでます。
きっかけ
白菜キムチの残りの汁がもったいなくて、ナポリタンに入れてみたら美味しく出来上がったのでレシピに残したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません