アプリで広告非表示を体験しよう

体ぽかぽか 千切り生姜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
生姜を千切りにする事で具にもなるし、体も温まります

材料(2人分)

生姜
1かけ
キャベツ
2枚
だし汁
500cc
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜とキャベツを千切りにする
  2. 2
    鍋にだし汁と①を入れ、キャベツがくたっとするまで5分ほど煮る
  3. 3
    火を止めて味噌を溶き入れる

おいしくなるコツ

ラー油を足しても美味しいです

きっかけ

寒かったので

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする