アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき入りたまご焼きサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
こどもでもポロポロ落としづらいたまごのサンドイッチです

材料(1人分)

食パン
1枚
たまご
1個
ひじき
少々
醤油
少々
マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまご、醤油、ひじきを混ぜてたまご焼きを作る
    (ひじきは乾燥のまま入れてok)
  2. 2
    食パンを半分に切り、マヨネーズをまんべんなく塗る
  3. 3
    食パンの上にたまご焼きを乗せ、食パンではさみ、ギュッと押さえる。
    そのままのサイズでも、食べやすい大きさに切っても◎

おいしくなるコツ

食パンを焼いてホットサンドにしても美味しいです

きっかけ

こどものお弁当に作りました

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
卵サンドだし巻き卵・卵焼き食パンサンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする