【簡単レシピ】イタリアン風・チーズフライドポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★じゃがいも
- 大2個
- ★パルメザンチーズ
- 大さじ3
- ★片栗粉
- 大さじ3
- ★塩こしょう
- ひとつまみ
- ★ドライパセリ(あれば)
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 60cc(フライパンの底が隠れる量)
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを洗って、皮を剥き、輪切りにする。★をボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを注ぎ、180度に熱したらバターを入れて弱火にする。
-
- 3
-
- 1の具材を重ならないよう、複数回に分けて揚げる。両目が焼け、爪楊枝ですんなり刺せる柔らかさになったら取り出す。
お皿に盛り付けたら完成。
おいしくなるコツ
チーズ感が好きな方は、チェダーチーズパウダーを混ぜても美味しいです。出来たらケチャップやタルタルソースなどディップソースにつけて食べてください♪
きっかけ
フライドポテトに味付けしてみて作ってみました♪