材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗二杯
- 山芋
- 200g
- たまご
- 1個
- めんつゆ 3倍濃縮
- 大さじ2
- 小ネギ
- 小さじ2
- 明太子
- 20g
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にご飯を盛っておく。
小ネギは小口切りにする
-
- 2
- 山芋はすりおろして、明太子は切り込みを入れて中身をだして、めんつゆ、胡椒をいれボウルに入れておく
-
- 3
- べつのボウルに卵の卵白だけいれてツノが立つまで泡立て器でかき混ぜます(メレンゲ)
卵黄は2のボウルに混ぜて、かき混ぜる
-
- 4
- 3のメレンゲによくかき混ぜた2を入れる
⋆メレンゲをつぶさないようにさっくり混ぜる
-
- 5
- 1のごはんに4を上からかけて、ネギを散らしてオーブンで900w4分加熱して出来上がり
⋆お使いのオーブンによって加熱時間異なりますのでご調整ください
-
- 6
- お好みでとろけるチーズや、粉チーズをトッピングしてからオーブンで焼いても美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません