材料(1〜2人分)
- たまねぎ
- 1/4個
- ウィンナー
- 2本
- 米
- 1合
- 水
- 250cc
- カレー粉
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- オリーブオイルorバター
- 15g
作り方
-
- 1
- たまねぎを粗みじん、ウィンナーを小口切りにする
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルと①を入れて炒める。
たまねぎが透明になったら米をいれ炒める
-
- 3
- 米が半透明になったらコンソメ、カレー粉、水を入れる。
沸騰したら弱火にしてフタをして10〜15分加熱。
10分ほど蒸らして完成
おいしくなるコツ
米は洗わずに入れてください
水分が多いようだったら加熱時間を長くしてください
きっかけ
手軽にピラフを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
米に芯が残る感じに仕上がります