アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンでカレーピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
少量を簡単に作れます
米に芯が残る感じに仕上がります

材料(1〜2人分)

たまねぎ
1/4個
ウィンナー
2本
1合
250cc
カレー粉
大さじ1
コンソメ
小さじ1
オリーブオイルorバター
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎを粗みじん、ウィンナーを小口切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと①を入れて炒める。
    たまねぎが透明になったら米をいれ炒める
  3. 3
    米が半透明になったらコンソメ、カレー粉、水を入れる。
    沸騰したら弱火にしてフタをして10〜15分加熱。
    10分ほど蒸らして完成

おいしくなるコツ

米は洗わずに入れてください 水分が多いようだったら加熱時間を長くしてください

きっかけ

手軽にピラフを食べたくて

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
カレーピラフフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする