どでか‼️美味い!アイスクリームケーキ レシピ・作り方
材料(4-8人分)
- チョコアイスクリーム(レディーボーデン)
- 940ml(大2カップ)
- バニラアイス(レディーボーデン)
- 470ml(大1カップ)
- 15cmスポンジ(上下2枚組)
- 1パック
- 生クリーム
- 1パック
- 砂糖
- 20g
- アイスドベリー
- 適宜
作り方
-
- 1
- 生クリームに砂糖を入れて氷でボウルを冷やしながらホイップします。
-
- 2
- スポンジ(上下2分割)の下の上にアイスクリーム2カップ分を手早く盛りつけます。少々の隙間があってもOK。後から溶けてきたアイスクリームで埋めて行くので、少しだけアイスを残します。
-
- 3
- 2枚目のスポンジを乗せてどうようにバニラアイスを盛りつけます。溶けてきたチョコアイスで側面を均し形を整えます。
-
- 4
- ホイップクリームをアイスが溶けて混ざらない様にタップリ盛りつけます。
ベリーを盛りつけたら急いで皆んなで頂きます!
-
- 5
-
- 側面はこんな感じ!
おいしくなるコツ
特にないです。
きっかけ
笑いいっぱいの誕生日にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません