アプリで広告非表示を体験しよう

さくらえびとネギ入りの玉子焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
さくらえびとネギ入りの卵焼きを作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
乾燥桜えび
大さじ1
小ねぎの刻んだもの
大さじ1
牛乳
大さじ1
大さじ1
小さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、桜えびと小ねぎ、牛乳、水、塩を入れてよくかき混ぜます。
  2. 2
    卵焼き器に油を入れて火をつけ、1で作った液を半分流して焼いていきます。火は弱火〜中火です。
  3. 3
    卵液が固まってきたらはじからくるくるまいていきます。

    残りの卵液を入れ、更に焼いていきます。
  4. 4
    卵焼きが焼き上がったらまな板の上に出し、粗熱が冷めたらカットします。

きっかけ

さくらえびをいただいたので。

公開日:2019/11/13

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
卵焼き さくらえび 小ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/13 20:27
美味しかったです さくらえび最高です
シェ夫

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする