★柿スイーツ♡フルーチェ風★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケイヤ@kie
柿のペクチンと牛乳のカルシウムが反応して
美味しいスイーツに変身!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

柿(正味)
150g前後
●牛乳(成分無調整)
100ml前後
●砂糖
大さじ1〜2
●バニラエッセンス(なくてもよい)
少々
ホイップクリーム(なくてもよい)
少々

作り方

  1. 1
    柿の種と皮を取る。
  2. 2
    ミルサー(ミキサー)に①と●を入れて攪拌する。
  3. 3
    ガラス容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    固まったらホイップクリームをトッピングする。
  5. 5
    フルーチェ部門
    ランキング1位
    ありがとう♡
    2019-12-3
  6. 6
    完熟 柿部門
    ランキング3位ありがとうございました♡
    2020-10-12
  7. 7
    わかりやすい動画がYouTubeのケイヤ5621にあります。https://youtu.be/EyYmz9PJvu8

おいしくなるコツ

完熟柿が美味しいです。 柿のよって固まり度合いが違うようです。

きっかけ

柿をたくさん頂きました。

公開日:2019/10/26

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアその他のプリン・プディング
関連キーワード
熟した柿 完熟柿 柿 消費 柿 プリン
料理名
柿スイーツ♡フルーチェ風

このレシピを作ったユーザ

ケイヤ@kie ご訪問ありがとうございます。 つくレポ.フォロー感謝致します♡ 盆正月以外は無休の黒色自営業です。 主に時短、簡単料理と福井の郷土料理 母(80代)と義姉、息子のレシピ含みます。  夫が化学調味料アレルギーなので使用は最少。 調理師と電気工事士免許を持ち、本業は電気です。 ★付きはクックパッド人気トップ10入りレシピです。 レシピの動画 https://youtube.com/@kie

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/22 17:18
大変美味しく頂きました。 ありがとうございました。
ココナラドクター@ココナラ
作って頂けて光栄です‼︎ 美味しくて良かった♫(´∀`)/ 嬉しいつくレポをありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする