業務用スーパーの冷凍チュロスヨーグルトソースかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍チュロス
- 3本
- プレーンヨーグルト
- 大さじ3
- フルーツグラノーラ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍チュロスは魚焼きグリルで2分焼きます。
焼けたチュロスは包丁で半分にカットします。
-
- 2
- ヨーグルトと砂糖、フルーツグラノーラを混ぜます。
焼いたチュロスにヨーグルトフルーツグラノーラをかけて完成です。
おいしくなるコツ
ヨーグルトソースは食べる直前にかけてください。
きっかけ
業務用スーパーのチュロスは甘くないことに気づいたので、甘くアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません