バインミー(ベトナム春巻きサンドイッチ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
FuuMi
ベトナムのサンドイッチ、バインミーをイメージしつつ、フランスパンで、ベトナム風春巻きをサンドしました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍したベトナム風春巻き
2本
水菜
1株
スイートチリソース
大さじ1
粉唐辛子
小さじ1
マヨネーズ
適宜
フランスパン(DONQ)
1/4バゲット

作り方

  1. 1
    一本ずつラップでくるんで冷凍保存してあった、ベトナム風フィリングを入れた春巻きを低温から徐々に180度まで温度を上げながら、揚げました。
  2. 2
    フランスパンを開いてトースターで軽く焼きます。春巻き、水菜(パクチーがあればなお良い)を置いて、ソースと唐辛子、マヨネーズをトッピングしました。
  3. 3
    具がはみ出すくらいですが、手で握りつぶす感じで、ワシワシ食べます。

おいしくなるコツ

冷凍春巻きはゆっくりと解凍しながら揚げます。

きっかけ

余ったフランスパンを東京から関西に持って帰ったので。

公開日:2019/04/16

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般バインミー

このレシピを作ったユーザ

FuuMi 料理歴25年ほどの、料理男子です。FuuMiは、僕の名前と”風味”をかけて作りました。2018年度から単身赴任で東京から関西に移住。古民家を借りて、ほぼ毎日料理をしております。関西はガス(オーブンも)、東京の持家ではIHを使用します。お菓子の場合は重さをスケールで測りますが、料理の場合は目分量を分量化する感じですので、ザックリと捉えてください<(_ _)>。写真は愛猫で腹の上にいる”カリー”です。

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/21 09:45
今日はこれを持って京都散策です。手前はトンカツを挟んでみました。早く食べたい!笑笑 初めてにしては上出かも⁇
chanoma
とっても美味しそうですね!お弁当を持って散策なんて、良いですね〜。 鴨川べりのベンチとか、川床気分で。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする