材料(2人分)
- 水
- 300ml
- 鰹節
- 一掴み
- ★麺つゆ
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★白だし
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- 大根おろし
- 200g
作り方
-
- 1
- 水を鍋で沸騰させ火を止める
-
- 2
- 2に直ぐに鰹節を入れ、蓋をして10分待つ
-
- 3
- 2を弱火で温めて、★を加えて煮立たせる
-
- 4
- 3をお皿についで、大根おろしをたっぷり添えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
鰹節の香りを逃がさないようにすぐに蓋をしましょう♪大根おろしもこれでもかってくらい入れるのがオススメです♪
きっかけ
天ぷらが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません