口溶けなめらか大人のトリュフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらこり
本命バレンタインチョコを作りたくて♡♡

材料(1人分)

板チョコ
2枚
生クリーム
40ml
ブランデー
大さじ2
ココアパウダー
適量

作り方

  1. 1
    チョコレートをできるだけ細かく刻む
  2. 2
    1を湯煎で溶かし、滑らかになるまでヘラで混ぜる
  3. 3
    2に生クリームを加え、滑らかになるまで混ぜる
  4. 4
    3にブランデーを入れてよく混ぜる
  5. 5
    5分ほど置いて粗熱を取る
  6. 6
    5をスプーンですくい取り、一個一個分ける
  7. 7
    6を5分ほど置いてさらに粗熱をとる
  8. 8
    7を手で丸める
  9. 9
    8にココアパウダーを全体的に振りかける
  10. 10
    9を冷蔵庫で1時間以上冷まして出来上がり♪♪

おいしくなるコツ

滑らかによ〜く混ぜるのが、口当たりを良くするコツです♪♪それからブランデーは香りが飛ばないように最後に入れましょう♪♪

きっかけ

本命チョコで彼の胃袋を掴みたくて(笑)

公開日:2019/03/24

関連情報

カテゴリ
トリュフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする