万能パン生地☆惣菜パン菓子パンに☆ HBで大量生産 レシピ・作り方
材料(20〜25個人分)
- 強力粉
- 450g
- 牛乳
- 320g
- バター
- 35g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 7g
作り方
-
- 1
- 材料をHBにセットして一次発酵まで。
牛乳を最後に入れるとまとまりやすいです。
-
- 2
-
- 出来上がり。
大量の為、やや粉が上部についてしまっていますが生地はちゃんとできます。
気になる方は混ぜ途中でヘラで壁面についた粉を落としてみて下さい。
-
- 3
-
- どどーんと833g!
これを1個35〜40グラムに分割して惣菜パン、菓子パン、ちぎりパンなどに使っていきます。
きっかけ
食べ盛りの子供達にパンを作るときに出来るだけたくさん作りたくて。
牛乳100%の水分、砂糖とバター少なめで、惣菜パン、菓子パン生地にも使えるお味です。