お弁当にはおにぎらず!ソーセージカニかまバージョン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは茹でて水をしっかり切っておく。
ソーセージは今回は香薫。ソーセージは焼いてあら熱をとっておく。
カニかまは暖かい時期には、焼いておくことをお勧めします。
-
- 2
-
- 海苔は、おにぎらず専用のものを使うと味付けもされているので便利ですよ!
-
- 3
- ラップの上に海苔を置き、ごはんの半量を四角く広げる。
-
- 4
- ブロッコリー、ソーセージ、カニかまを並べて、残りのごはんをのせる。
-
- 5
- ラップを持ちながら、海苔を畳み込む。
裏返してしばらく放置。
-
- 6
- 馴染んだら、長方形もしくは三角形になるよう対角線で切る。
包丁は水に濡らしておくと切りやすいです。
きっかけ
おにぎらずをよくリクエストされますが、毎回具材に悩みます。好きな具材はもちろんですが、出来上がりの切り口を想像しながら色合いにも注意して考えています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません