アプリで広告非表示を体験しよう

お魚やお肉の味付けにも♡柚子塩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sato_sea_319
お肉やお魚のちょっとした味つけにも抜群の相性です。

材料(1瓶人分)

柚子
1個〜3個
柚子の重さの1/10
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柚子を細かく刻みます。種はそのままでも取り除いても構いません。
  2. 2
    瓶を測りに乗せてリセットしたら1を入れて重さを測ります。
  3. 3
    2で測った柚子の1/10の量の塩を加えます。
  4. 4
    瓶の蓋をして軽く振ったら、冷蔵庫で一晩休ませます。
    焼いた魚やお肉にほんの少しかけてお召し上がりください♡

きっかけ

お店で食べた柚子塩にハマり、自分で作るようになりました。

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
ゆず

このレシピを作ったユーザ

Sato_sea_319 野菜コーディネーターの資格をもつ30代の主婦です。しばらくお休みしてましたが子育てが落ち着いたので再開しました♡現在は3歳の息子と取り分けできるレシピや親子で作れるレシピなどを主に載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする