簡単☆美味しい!巻き巻き肉巻きポテト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮を剥いて千切りにし、耐熱皿にいれてラップをする。500wレンジで約5分。
-
- 2
-
- レンジから取り出してマヨネーズを和え、粗熱を取る
-
- 3
-
- 豚バラを半分の長さに切り、塩、胡椒、ガーリックパウダー、小麦粉を振る。(写真は半分の長さになってないですが、半分の長さの方が火が通りやすいです)
-
- 4
-
- 粗熱のとれたじゃがいもをお肉の端に置いて巻き巻き
-
- 5
-
- 巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、弱火で焼く
-
- 6
-
- 蓋をして5分ほど、ひっくり返してまた蓋をして5〜7分くらい。肉に火が通れば出来上がり♪
-
- 7
-
- 塩、胡椒、ガーリックパウダーは少し多いかな?くらいに振ると、何もつけなくても食べられます。
オススメはマヨも増やしてそのまま食べるのが美味しい♡
きっかけ
いつもはニラとかもやしとか巻いていたんですが、その日は野菜がじゃがいもしかなかったので。しょうゆ味ばかりで飽きたから、マヨネーズで味付けしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません