アプリで広告非表示を体験しよう

チアシード入りキウイジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hitomixxx0329
簡単チアシードキウイジャム

材料(1人分)

キウイ
1個
グラニュー糖
25グラム
チアシード
大さじ1
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に1センチ角に切ったキウイをいれ、そのうえからグラニュー糖をふりかけて20分ほど置きます。
  2. 2
    20分ほどたてば水分がでてくるので、フォークでつぶしながら全体をまんべんなく混ぜたら弱火で火にかけます。
  3. 3
    ヘラでゆっくりと混ぜながら10分ほど弱火で煮ます。水分が減ってきたらレモン汁を大さじ1加えて煮詰めます。
  4. 4
    とろみが出てジャムのような硬さになれば、火を止めてチアシードを大さじ1入れ全体をかき混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

チアシードを最後に火を止めた後にいれます。自然チアシードがふくれていきますよ。

きっかけ

チアシードがあまったので

公開日:2016/02/02

関連情報

カテゴリ
その他のジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする