材料(1人分)
- キウイ
- 1個
- グラニュー糖
- 25グラム
- チアシード
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お鍋に1センチ角に切ったキウイをいれ、そのうえからグラニュー糖をふりかけて20分ほど置きます。
-
- 2
- 20分ほどたてば水分がでてくるので、フォークでつぶしながら全体をまんべんなく混ぜたら弱火で火にかけます。
-
- 3
- ヘラでゆっくりと混ぜながら10分ほど弱火で煮ます。水分が減ってきたらレモン汁を大さじ1加えて煮詰めます。
-
- 4
- とろみが出てジャムのような硬さになれば、火を止めてチアシードを大さじ1入れ全体をかき混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
チアシードを最後に火を止めた後にいれます。自然チアシードがふくれていきますよ。
きっかけ
チアシードがあまったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません