材料(1人分)
- フランスパン
- 3切れ
- 卵
- 2個
- 豆乳
- 1カップ
- はちみつ
- 3回し分
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵2個を割り、かき混ぜたら豆乳1カップ入れます。(ボウルは中ぐらいのサイズのボウルを使用しました)
-
- 2
- そこにはちみつを3回しいれよく混ぜたらフランスパンをよく染み込ませます。10分ほど置きます。
-
- 3
- フランスパン中火でバター10gを入れ、溶けてきたらフランスパンを焼き両面色がほんのりついたら完成です。
おいしくなるコツ
仕上げに上からはちみつをかけ粉糖を散らすと甘くておいしくなります!
牛乳より豆乳がふわふわしておいしいです!
きっかけ
牛乳がなく豆乳でやってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません