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ピンクのスムージー レシピ・作り方

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あいぼそ
かわいいピンクのスムージーに話題のスーパーフード“チアシード”をトッピングしてみました。酵素、乳酸菌、食物繊維が豊富な一杯です。

材料(1人分)

いちご
5個
トマト
1個
バナナ
1個
ヨーグルト
大さじ1
冷凍ラズベリー
5粒
チアシード
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    トマトとバナナは、ざっくり適当な大きさに切ってミキサーに入れます。
  2. 2
    いちごは、トッピング用に一粒残して他はミキサーに入れます。
    ヨーグルトと冷凍ラズべリーも加え、全体が滑らかになるまでミキサーにかけたら、グラスに注ぎます。
  3. 3
    いちごとチアシードをトッピングして出来上がりです。

きっかけ

朝食に。

公開日:2015/05/09

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース食物繊維の多い食品の料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

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