アプリで広告非表示を体験しよう

ほんのり甘い小豆の豆乳ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずさち1104
余ったあんこでプルンっとしたデザート!

材料(3個分人分)

豆乳(牛乳)
180CC
小豆(缶詰め)
150g
粉ゼラチン
10g
お湯(ゼラチン用)
40CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に豆乳を入れ、沸騰させないように温め、温まったら火を止めます。(ゆっくり温め、膜が始めたときに止める)
  2. 2
    お湯を器にいれ、ゆっくり粉ゼラチンを入れて溶かしていきます。(揺すりながら入れていくと粉ゼラチンに水を含んでいきます)
  3. 3
    温めた①に②を入れ、小豆を入れかき混ぜます。
  4. 4
    器に③を流し入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やすと出来上がりです。

きっかけ

小豆が残り、何かデザートができないかと思い挑戦してみたら、成功しちゃいました!

公開日:2014/08/11

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする