材料(3個分人分)
- 豆乳(牛乳)
- 180CC
- 小豆(缶詰め)
- 150g
- 粉ゼラチン
- 10g
- お湯(ゼラチン用)
- 40CC
作り方
-
- 1
- 鍋に豆乳を入れ、沸騰させないように温め、温まったら火を止めます。(ゆっくり温め、膜が始めたときに止める)
-
- 2
- お湯を器にいれ、ゆっくり粉ゼラチンを入れて溶かしていきます。(揺すりながら入れていくと粉ゼラチンに水を含んでいきます)
-
- 3
- 温めた①に②を入れ、小豆を入れかき混ぜます。
-
- 4
- 器に③を流し入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やすと出来上がりです。
きっかけ
小豆が残り、何かデザートができないかと思い挑戦してみたら、成功しちゃいました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません