アプリで広告非表示を体験しよう

米粉とヨーグルトのパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スノチャ
しっとり、ふわふわ、もっちりで、朝から幸せな気分になります。

材料(1人分)

米粉
30g
ベーキングパウダー
小さじ2/3
砂糖
小さじ1
1個
プレーンヨーグルト
65g
サラダ油
小さじ1
バニラエッセンス
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに米粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れ、泡立て器でぐるぐる混ぜる。
  2. 2
    卵を入れてかき混ぜ、だまがなくなったら、ヨーグルト、サラダ油、バニラエッセンスの順に加え、その都度軽く混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにごく薄く油を敷き、熱する。
    生地を流し込み、蓋をして弱火で焼く。
  4. 4
    表面にぷくぷく気泡ができたら、ひっくり返す。
  5. 5
    蓋をしてさらに1分ほど焼く。
    皿に取り出し、好みでフルーツ、はちみつなどトッピングする。

おいしくなるコツ

今回は加糖のヨーグルトを使っているので、砂糖は少なめです。甘さはトッピングなどの関係で調整してください。

きっかけ

残っていた米粉でパンケーキを作ったら、予想外の美味しさにびっくりです。

公開日:2014/06/26

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキヨーグルト米粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする