アプリで広告非表示を体験しよう

ミニトマトと大根のコンソメサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
トマトは身体が冷えそうなので、加熱した大根と一緒に♪

材料(1人分)

大根(角切り)
50g
コンソメ(顆粒)
1g
●酢
小1(5g)
●胡椒
少々
ミニトマト(角切り)
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に大根・コンソメを入れ500W1分30秒レンジ加熱。
  2. 2
    1に●・ミニトマトを混ぜる。
  3. 3
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 2倍量作る場合は、コンソメは1g(約0.4g塩分)のままで、塩を0.5g程加える方が良いと思います。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2014/01/16

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
ミニトマトと大根のコンソメサラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする