材料(4人分)
- ゼラチン
- 10g
- 水
- 大2
- ティパック
- 4個
- 牛乳
- 2カップ
- 生クリーム
- 1カップ
- 砂糖
- 大4
- 卵黄
- 3個
作り方
-
- 1
- ゼラチンは水でふやかしておきます。
-
- 2
- 鍋に牛乳とティーパックを入れ、中火。
沸騰前に火を止めて5分ほど置きます。
-
- 3
- 生クリームを六分立てします。
-
- 4
- 卵黄+グラニュー糖をまぜ、(2)の鍋に入れます。
トロリとするまで弱火にかけ、火からおろしたら(1)のゼラチンを溶かします。
-
- 5
- (4)をボウルにうつして、氷水でひやしながら混ぜます。
-
- 6
- 少しもったりしたら(3)の生クリームを3回にわけて混ぜながら入れます。
-
- 7
- 器にうつして固めたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少し濃厚なミルクティのムースです。