キウイとパインと桃のふるふるミルクジュレ レシピ・作り方

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まの925
缶詰を使ってお手軽にちょっとおしゃれなデザートをつくりました。
大き目なお皿に流し込んでそのままいただけます。

材料(2人分)

パイナップル(缶詰
1枚
黄桃(缶詰)
半切れ
キウイ
1個
牛乳
1カップ
ココナッツミルク
大3
炭酸水
50cc
ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    桃は1.5㎝角、パインは8つ割り、キウイは1㎝角に切り、器に半量ずつ入れておきます。
  2. 2
    ゼラチンを水(分量外大2)でふやかします。
  3. 3
    レンジで牛乳とココナッツミルクを4分ほどあたためたら、(2)へ入れ、しっかり混ぜます。
  4. 4
    炭酸水を加え、しっかりと泡立つくらい混ぜ合わせたら(1)に流し込みます。
  5. 5
    冷蔵庫で冷やし固めてできあがり。

きっかけ

夏のデザートに

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
フルーツのミルクジュレ

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

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