グリーンスムージー♪水菜・バナナ・りんご レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炭酸水
- 1カップ
- 水菜
- 1/2束
- りんご
- 1個
- バナナ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 水菜は丁寧に洗い、ざく切りにします。
バナナは輪切りにします。
りんごは皮のまま乱切りにします。
-
- 2
- ブレンダーに炭酸水半量と(1)を入れ、スイッチオン。
-
- 3
- しっかりつぶれたら残りの炭酸水を加え、ひと混ぜしてできあがり。
グラスに注いでどうぞ。
おいしくなるコツ
水菜:ビタミンA・C・鉄分・ポリフェノール・カリウムカルシウム
りんご:カリウム、ペクチン、食物繊維
バナナ:炭水化物・食物繊維・ビタミンb群・カリウム・マグネシウム
きっかけ
ヘルシーに
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炭酸水使用でさっぱりです。